Дом, разделившийся в себе...
Не устоит ничто, делясь на части,
Каким бы крепким не было на вид,
Но рушится такое в одночасье.
И, разделившийся в себе народ,
Являя миру эталон безумья,
С кровавым треском, а порой, бесшумно
Дробится на банальный звероскот.
И человек, с раздвоенной душой,
В противоречиях погибнет неприменно,
И конформизма сладкий порошок
Проникнет в кровь и побежит по венам.
Делимость неделимого в себе -
Причина неосознанных трагедий,
Неотличимость золота от меди,
И два конца в разорванной судьбе.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117031106655