Расскажи

Расскажи о детстве.
Хорошо ли помнишь,
Как в траве резвишься,
И как уток кормишь?

О чём тогда мечтала,
А чего боялась?
Вспомни, как рыдала,
Как искренне смеялась.

Расскажи, родная,
О мечте заветной,
Как в первый раз влюбилась,
Пусть и безответно.

Расскажи, что снится
Летними ночами,
Как хочется напиться,
Когда тебе печально.

Скажи, ты любишь звёзды
И ночное небо?
А январским утром
Белый бархат снега?

Нравится ли слушать
Тебе песни птиц?
Смотреть, как они кружат
Около гнёзд, яиц?

Ты была у моря?
Встречала там рассвет?
А помнишь шум прибоя,
Ласковый солнца свет?

Расскажи побольше
О своей судьбе.
А если вдруг взгрустнётся -
Не держи в себе.

Можешь излить мне горе,
Поделиться счастьем.
Можешь поведать тайну
Шрамов на запястье.

Милая, не бойся,
Тебя я не предам.
Доверься мне, откройся -
Заботу лишь отдам.

Когда очень устала,
Когда совсем одна,
Как больно бы не пала,
Ты очень мне нужна.

Май 2016


Рецензии
Замечательные стихи! Тревожащие, трепетные, зовущие! Спасибо!

Ирина Захарова Евтушенко   01.07.2018 02:46     Заявить о нарушении