Учись общению у мудрецов

Мудрец разумнейшего рядом не страшится,
Он любит истины плоды и к ним стремится.
В размеренных речах находки, аргументы
Приносят мудрецам счастливые моменты.

У них не принято друг друга вразумлять,
Им важно слушать,  слышать и сопоставлять…
Когда в общенье пустословы  проникают
Сердца захлопывают, речи умолкают.

Как смотрятся обидно, глупо и неловко
«Оракулы», что пустословят громко.
Там уж никто и никого не слушает, не слышит,
Там каждый агрессивной злобой дышит.
Там самолюбия над разумом царят,
Там артистично, но не умно говорят.

Но, если Вы мудры, - их «кастинг» не пройдёте
И в "популярные", увы, не попадёте.
А если и мелькнёте на экране, Вас «забьют», -
Успешней по миру кичливые  снуют.

О, это счастье, если мудрая, размеренная речь,
Сумеет сквозь окаменелости протечь.


Рецензии