Имена их всех мы помним

Ох и дерзким был наш предок,
Всем батырам был батыр
Из мангытских славных веток,
Несравненнейший настыр.

От него на брегах Ворсклы
Бёг как заяц тот Витовт,
В пораженья грянув тусклость,
Будто как бесхвостый кот.

Но и Едиге мангытский
Пал в назначенный свой срок,
Смертью воинским омытым,
Свой испив бойцовый рок.

Сколько их угасло в летах,
И за год не пересчесть,
Все с небесною отметой,
Лучезарная как честь.

Имена их всех мы помним,
С них в нас сила вяща вьёт -
Если час вдруг грянет грозный,
Их отвагой дух взревёт.
/Альбатрос/


Рецензии