Моя болезнь
Страшнее грипп свиной иль гепатит –
об этом споры,
В стране теперь – как в ящике Пандоры…
Будь ты храбрец иль жалкий трус,
Убийца – рядом, он – вирус!
Я заражён, я это знаю,
Врача я надом вызываю,
– Мне ваш диагноз непонятен,
С поэтами контакт был вероятен!
Купин* заразил лесным покоем,
Небесной, первозданной чистотой;
Михалюк – всей удалью земною;
Звягина – безбрежной добротой;
Боровая – как продленье чуда:
Дивные стихи ваяет – Люда,
А Мамедовой душевный огонёк,
Сердце искромётное зажёг.
Шептовицкий заразил уменьем слушать
Братьев меньших раненые души…
Моя болезнь – удостоверенье:
Пришло, пришло прекрасное мгновенье,
Жар вдохновенья – им горят поэтов лица,
И Лирой мудрено не заразиться.
На «Ниву» вовсе не в обиде,
Она поэту – жизненная ось;
Болезнь свою – давно уже предвидел,
Диагноз знаю: всё в Белинского сбылось!
___________________
* Здесь и далее – фамилии поэтов лит.студии «Нива»
Свидетельство о публикации №117031106460