Стихи я забросил
Мне нечем заняться,
Быть может опять
На диване валяться?
TV мне включить
Иль войти в Интернет?
Мне скучно и тошно,
Желаний уж нет…
– Займись-ка ремонтом, – жена наставляет,
Стихов и поэзий моих не читает…
Всегда мне работу и дело найдёт,
В её голове – список важных работ.
Глаза закрываю, как будто бы сплю,
Понежиться ночью и днём я люблю.
Работа моя от меня не уйдёт,
Супруга меня на диване найдёт!
Я часто смотрю удивительный сон,
В прекрасную Лиру я снова влюблён!
А утром – финал, стих меня теребит,
– И рифмой нахальной построчно шалит.
За стол я сажусь и ручку ищу,
Строку торопливо в тетрадь заношу;
Хандры, пессимизма во мне больше нет,
Во мне вновь проснулся скандальный поэт.
Свидетельство о публикации №117031106389