Мой Антрацит

Я ТАК ЛЮБЛЮ СВОЙ ГОРОД!
И ЗА НЕГО БОЮСЬ!
ОН ЕЩЕ СЛИШКОМ МОЛОД,
ЗА МИР В НЕМ ПОМОЛЮСЬ,

ЗА СЧАСТЬЕ ПОКОЛЕНИЙ,
ЗА НЕБА ТИШИНУ.
Я ВЕРЮ, БЕЗ СОМНЕНИЙ,
ОН НЕ ЗАЖЖЁТ ВОЙНУ!

ЗДЕСЬ ВОВСЕ НЕ КАРПАТЫ –
"ВУЛКАНЫ" ИЗ ПОРОД,
ТРЕВОГАМИ ОБЪЯТЫ,
НО ТЕРПЕЛИВ НАРОД.

ЗДЕСЬ ЛАВА НЕ ПРОЛЬЁТСЯ,
А "ВЫДАСТ НА-ГОРА":
ШАХТЁРАМ УДАЁТСЯ
ДОБЫТЬ ИСКРУ ДОБРА!

Я ТАК ЦЕНЮ СВОЙ ГОРОД,
ГДЕ "ПЧЁЛ-ТРУДЯЖЕК" РОЙ.
И НАМ НЕ НУЖЕН ПОВОД
ВЕРНУТЬСЯ В ДОМ РОДНОЙ!


Рецензии