Ты говоришь в своём порыве смелом...
Что благодарна ангелу, судьбе,
Чей добрый нрав нас взял друзьями сделал,
А я во всём признателен тебе.
В чём их задел?
Толкнули нас друг к другу?
Свели нас вместе?... Может быть.
Но всё ж,
Не ангелы меня целуют в губы
И не судьбы настолько лик пригож.
Не их глаза меня свели с ума,
А волосы, в которых я, уткнувшись,
Готов от нежности погибнуть, задохнувшись,-
Они тебе одной принадлежат.
Что ангел мне? Что мне далась судьба?
Ведь не они меня в объятьях держат
И дарят и признательность, и нежность.
Они - ничто. Всё это от тебя.
Да! Я тебе всецело благодарен
И за любовь, а иногда - за грусть.
Хоть ты иначе, видно думаешь...
Ну пусть
Был не тобой, судьбой злосчастной ранен
Отравленной стрелой ( любовь ведь тоже яд)...
Я счастлив, что имею в сердце рану,
И, всё равно, поймав приветный взгляд,
Лишь на тебя молиться не устану.
...
Свидетельство о публикации №117031106358