Любовь на вкус, как сладкий мед...

Любовь на вкус, как сладкий мед,
Вдвоем мы выпили с тобою...
Но послевкусие вкусить
Полезно будет нам, не скрою..

Назад оглядываясь вновь,
Не находясь уж в силе страсти,
Способны оценить напасти,
Что принесла нам та любовь...

Ее зерно как опыт ценный
Возьми с собой, оно бесценно!
Опорой здесь и в жизни оной
Оно предстанет для тебя!

Встречая здесь глаза любимых,
В них растворяюсь и тону...
Как хочется понять, осмыслить
Наш выбор здесь! Все ж почему?

Сквозь миллиарды звездных лет
Ты луч любви ко мне доносишь...
Но если сердца не приносишь -
Ты растворился по пути!

На том пути соблазнов много,
И много женщин есть других...
И за любовь ты принимаешь
Совсем не то, что видишь в них!

Красивых, юных, милых дев
С восторгом на пути встречаешь!
Наотмашь душу опускаешь,
Когда не слышишь ее крик...

Пред алтарем Душа твердит:
"Не та она! Постой! Не надо!"
Но с губ срывается ответ:
"Она одна навеки Лада!"

Но сердце, как в плену,
Разорвано все в клочья.. .
Уж видеть это все
Ему невмоготу!

Вот почему от алтаря
Сбегают девушки и принцы!
Открылось им: "Не та земля!
Не здесь я должен был родиться!

Вернее здесь, но быть с другой...
Не с этой, а с другой отныне.."
И бьет в висок шальная кровь!
И мы бежим, все прочь отринув!

Пока опять не попадем в коварство
Сети дев тех милых,
Что как сирены завлекают
И нежно так тебя ласкают...
Что позабудешь вновь о том,
Зачем пришел, зачем живем...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.