Папаха

-невесты, подруги и жены, поздравьте своих кавалеров, при случае!



В очах огонь- в погонах злато,
Каким явился ты когда-то
Таким останешься и впредь!
Не сможет образ умереть,
И даже в снах, являясь мне
Всегда лихим и на коне,
Сжимая нервно пред собою
Нагайку левою рукою,
Ты раздуваешь тот костер,
Которым я горю!
И от моих подруг-сестер
Я счастья не таю!

Мне странно нравится в тебе,
Что не похож ты на монаха,
И что горяч ты, но...

Папаха..
Не толь размер.. не то ли цвет?
Я не хочу обидеть, нет!
Белее снега, до бровей
Аршин бараньей шкуры в ней,
Но я прошу,- припав с размаху
К моей руке,...- снимай папаху!!!


Рецензии