Сонет 62 шекспир

Грех себялюбия в моих глазах,
в моей душе, владеет только мной.
И этот грех во мне сама гроза,
столь глубока, что сердца стук не мой.
Я очарован весь самим собой
и формами и добродетелью,
определяя сам: кто я такой,
поскольку только сам себя пою.
Но в зеркале, когда смотрюсь в него:
потасканный, морщинистый, тупой,
вдруг понимаю: я отнюдь не Б-г,
любить себя чудовищный запой.
И потому понять готов всегда:
любя тебя, я молод, вот беда.


Рецензии