Расшивала матушка девичий костюм
Радужною ниткою всё плела узор -
Долюшка ты добрая, дочке помоги-
Все брега скалистые в жизни отверни!
Камушками- звёздами свет дари в судьбе,
Горюшки-печалюшки все топи в волне!
Расцветают в платьешке дивные цветы-
будут здравы детушки и прекрасна ты!
Уточки и коники - все тебе в подмог
отгонять недолюшку всяк из них бы мог!
Лосу - знак праматери вышила окрест,
Для защиты дома восьмигранный крест!
Счастье в доме селится вместе с завитком,
Солнце улыбается золотым клубком.
И душа возрадует красному стежку-
Жизни продолжение из древности в роду.
Обережной ниточкой - без узлов беги
По подолу доченьки - долю береги!
И витьём, что тропочкой расстели поля -
Широтой родимой защити ея!
Свидетельство о публикации №117031106026
ай да рукодельница с радужным стежком!
Русь в руках у женщины, берегиня мать.
всё, что нам завещано татям несократь.
*
привет!
Николай Иванов Росич 02.04.2017 22:48 Заявить о нарушении