Ответ
Преклонив колени, я молилась:
"Пусть всё будет так, как я хочу.
Пусть так будет, что бы ни случилось,
пусть, что заслужила, получу" -
но неумолимое в ответ:
"Нет!"
Годы шли, я вскоре убедилась,
что ответ был тот не кара - милость,
что спасло от многих-многих бед
это "нет".
2.
Мне лишних слов не надо,
я по глазам читаю,
я знаю, знаю, знаю,
что прячется в сердцах.
А ты - ты так ошибся,
но я тебя прощаю,
ещё тот не родился,
кто прочтёт в моих глазах.
3.
Я тайные знаки
на белой воде читала.
И было так странно,
как будто во сне,
сначала.
Не всё поняла,
но казалось - казалось - у цели...
лишь чьи-то глаза
очень строго, так строго смотрели.
И вдруг -суета, ломота, пустота, -
о, Боже!
Я вспомнила - третий!
есть третий! -
и он мне дороже.
И я за него - за неё -
написать - не стереть!
на муку, на скуку
на плаху
и даже на смерть!
4.
Было тепло,
было светло,
было легко -
и вдруг!
В чём провинилась?
за что, за что -
разом - и столько мук?
5.
Ударил,
не сазав: "Прости!"
не ожидала... вот беда!
Когда б случайные пути
свели - ушла бы навсегда.
А если где моя вина,
хоть и не знаю за собой,
но если вдруг тебе видна, -
то я прощаю, Бог с тобой.
Но если где-то и не раз
ещё мы встретиться должны -
не вспоминай своих проказ,
не поминай моей вины.
Свидетельство о публикации №117031106005