Опять разлука...

  Опять разлука.
                Только ненадолго.
  Казалось бы, невелика беда:
  Всего семь дней, всего семь суток только
  И снова встреча...
                Сухо, как всегда.
 
  А может нет. Случится всё не так,
  И ты войдёшь, теплом любви согрета,
  И скажешь мне: "Очнись от грёз, чудак,
  Ведь я пришла, а ты не верил в это."
  Протянешь руку мне,
                И, может, вслед решусь
  Тебя обнять застенчиво, не грубо,
  И поцелую в щёчку, или в губы,
  Едва задев,
               Хоть сам того боюсь.
 
  Или не так.
               Ладонь в твоих руках
  Лишь задержу, не смея быть нахальным,
  И буду говорить о пустяках,
  О чём-то близком и о чём-то дальнем.
  А ты - от чувств раскована в речах
  И робости своей не замечая,
  Играть улыбкой нежной на губах,
  Мою любовь на веру принимая.
 
  А, может, больше будем мы молчать,
  Прильнув друг к другу, затаив дыханье...
  И это наше новое свиданье
  Поможет нам верней себя понять.
 
  Всего семь дней. Какой двуличный срок:
  Один - разлуки даже не заметит.
  Кто любит - тот за дни шальные эти,
  Наоборот, две жизни проживёт.
 
  Одну из них - Страданием зовут.
  Оно тоской, бессонницей замучит
  И горечи, и ревности научит.
  И из её не выпутаться пут.
 
  Вторая жизнь - Надежда.
                Нам она
  Тем радостней, чем миг разлук короче,
  Мы с ней живём, считая дни и ночи,
  И умираем с ней, и сходим с ней с ума.
 
  А я живу и первой, и второй,
  В который раз то веря, то не веря,
  Что ты в мои и постучишься двери,
  И будешь нежно-ласковой со мной.

  Ты приходи, когда наступит срок.
  Тебя прошу я, силой не неволю.
  Придёшь,
           Тобой я налюбуюсь вволю,
  А нет?
          Знать сам понравиться не смог.
                ...
 
   
   


Рецензии