В начале начал было слово...

В начале начал было слово…
Лишь после – богатство и власть!
В начале достичь бы большого,
Лишь после - хотя б не пропасть.

Сначала увидеть бы только:
Надеяться, верить, любить!
А после всё кисло и горько,
А после – скорей бы забыть…

Сначала на дыры заплаты,
И хлебу, и солнышку рад!
А после – нехватка зарплаты,
Комфорта, похвал и наград…

Сперва всё для общего блага:
Семье, землякам и стране!
Лишь после завязнешь, бедняга
Во взятках, разврате, вине…

Сначала дашь пряник народу,
А после – кнутом, почём зря!
Сначала борьба за свободу,
А после – борцов в лагеря…

Сначала за мир дружным строем,
Потом на святую войну!
Сначала страну мы отстроим,
Потом разворуем страну…

Сначала всех судим без меры,
А после спокойно грешим.
НачАв с долгих поисков веры,
Приходим к потери души…

Вот если бы всё поменялось
Однажды Небесным Отцом:
Чтоб всё то, что после – сначала,
А всё, что с начала – потом!


Рецензии
Андрюша,прекрасный стих ,содержательный,
поучительный.Спасибо за Ваше понимание,
изложенное на бумаге.С уважением.

Жанна Гапеева   25.03.2017 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.