Сиротка Будда
не стал на руки к себе брать сына.
Ушел он утром, сбежал он утром.
Звала дорога. Была пустынна.
Наверно, легче отцом быть миру,
чем нянчить сына, растить с любовью.
Страданья горьки! Страданья горше,
когда нет рядом родных по крови.
Все знают Будду, тут верят в Будду.
Он знает правду, он просветленный.
Они задумываться не будут
сиротство, крест ли всему основа.
Все знают Будду, все молят Будду.
Он знает правду, он просветленный.
А я устала! Твердить не буду,
что Бог молитвами утомленный,
что, если б Будду растила мама,
не стал бы сын его сиротою.
Хотите Бога? Хотите манны?
Бог здесь меж нами. Он над чертою
меж злом, добром. Между жизнью, смертью.
Душа сочувствие лить готова.
Вы мне поверьте! Но вы не верьте,
что крест, сиротство всему основа.
Что распиная, добудешь Бога.
И что сироты страдают долго.
Сиротка Будда, сбежав с порога,
хотел всего лишь добиться толка.
И, если б чаша Того минула,
как было б славно, совсем не больно!
И Будда нынче на карауле.
И всё! Довольно о них! Довольно.
Свидетельство о публикации №117031105868