Ева

В сердце разжалась пружина,
Выпрыгнул чёрт из коробки.
Тёмный инстинкт звериный
Прячется в голос робкий.
Душу испив до капли,
Можно узреть Грааль.
Мне ничего не надо.
Мне никого не жаль!

Воздух сухой разрежен,
Небо горит от молний.
Был ли хоть раз утешен
Тот, кто не ведал боли?
Чудятся вместо рёбер
Сто ядовитых жал.
Пересчитать бы, сколько
Дур Он ещё создал.

Тянутся пальцы-иглы
К ручке закрытой двери.
Каждому, говорили,
Бог воздаёт по вере.
Но за границей света
Вечная спит печаль.
___
Тщетно ища ответы
Кто не разбил скрижаль?


Рецензии