Про маму с дочкой

Смотрю в окно, безмолвной ночью
Где  отражаясь, в свете звёзд,
Шагает мама, рядом, с дочкой,
Средь облаков, в пространство грёз.
Идут они , спокойным шагом
Подальше от всесущих смут,
Дабы не встрять в судьбы преграды,
Луной, отчерчивают путь.
Идут, над сонными домами
Над спящим городом, в ночи,
С его , седыми, фонарями,
Что разожгли свои огни.
Идут они над талой речкой
Чьи оковал границы лёд,
Чьи линии столь бесконечны,
Как необъятный горизонт.
Нет. Не идут. Парят, как птицы!
Друг друга за руку держа,
В них невозможно не влюбиться,
В их губы, руки и глаза;
В их утончённую походку
В их образ, что с ума сведёт
Любого. Кто безмолвной ночью
Свой взор направит на окно.
Смотрю в окно....


(P.S.  В субботу, как и обещал)


Рецензии