во сне и на яву

Она вошла...Я ей сказала:
"Ты подожди...Приду - пойдём."
...Но обстоятельства. Забылась...
Нас много...Мы урок свой ждём.

  О ней вдруг вспомнила, хотела
Ей позвонить, но мне сказали,
Что нет на месте том её...
Там и осталась где была.
Нет у неё с собой ключа...

  И что прикажете мне делать?
Туда - обратно на такси?
Успеть к уроку, но не еду.

  Ни в первый раз она мне снится...
Что размышляя люди скажут?
Похоронили мать - живая!?
Должна погода измениться.

  Что ж так легко не говорила?
Ошибки смело исправляю.
...Что там ещё во сне приснилось?
О Боге лекция взаправду.

  Расселись все...Я предложила
Кому-то стул. Не жаль и места.
Читала...Что-то помню, знаю
И потому мне интересно.

  На рифму не смотрю, слагаю..
Я будто в небе - я летаю
Во сне - быстрей соображаю...

             2
  Слышу речь - журчанье ручейка -
Полноводной речкой становилась,
В море оказалась невзначай,
В океане - будто в сказке - в жизни.

  Льются смело мысли - их пишу,
На свои вопросы отвечаю,
Рифму видеть не хочу - душой приму
И пишу и что-то вспоминаю.
---------------------------------

  Первый раз на встречу я пришла
И стихи свои тогда читала.
Мне сказали:" Вы прочли стихи,
Только зря глаголы вы так часто...
  Не забыть мне первый стих и чтение.
Пройден путь...Хватило сил, терпения.

1996  -  10 марта 2017


Рецензии