Себя считаю я поэтом
Полунот последнего аккорда,
Безусловней всяких безусловий
Показушно праведно и гордо
Он отверг протянутую Лиру,
Отказавшись петь со мной в дуэте,
Ухмыльнувшись "Ну давайц, солируй!"
Сколько чванства было в том поэте,
Как уверен был - не взявшей ноты,
"Петуха пущу" не из забавы,
Насмешившей "мэтра" до икоты,
Не имея должный в деле навык.
Подтолкнуло это, иль задело,
Или волей Божьей получилось -
Как по маслу шло-катило дело,
Что у "мэтра" еле волочилось.
Будто волны, строки набегали,
Распевай куплет их за куплетом!..
Пусть никто без званий и регалий,
Но себя
Считаю я
Поэтом.
Свидетельство о публикации №117031105777