Любовь - она такая

I.

Я любил тебя любовью
персиковой, нежной...
Я любил тебя любовью
мотыльковой, безмятежной...
Я любил тебя любовью
жертвенно-самоотверженной...

Жертвенное счастье с болью
(на разлуке боль замешана)
к поминальному застолью
сядет подле чувств подержанных.



II.

Где ты, солнце мое? Я возьму тебя в руки,
обжигая ладони, прижимая к себе,
я клеймо в своем сердце, приняв сладкие муки,
выжгу… вместе с любовью к тебе.


Рецензии