Ёжик спит зимою

Насекомых нет зимою
И мороз вовсю трещит.
Обзавёлся ёж норою –
До весны он сладко спит.

Спит помощник садовода –
Всех вредителей гроза!
У него своя погода
В тёплой норке и не зла.

Сил набрался, жир накоплен
Из травы сухой матрац.
И под снегом дом удобен –
Беззаботный он сейчас.

По весне опять проснётся
Делать добрые дела.
Только солнце улыбнётся –
Сад очистит он от зла.


Рецензии