Город

Я поднимаюсь в небо. Меня охватывает страх.
Каждый раз я хочу сложить свои крылья и вниз упасть.
Но я хочу летать,я не могу долго быть запертой в стенах.
Но поднявшись к облакам-боюсь.Мне себя не понять.

Подомной ночной город,он своею жизнью живет.
Он обжигается своими фонарями и захлебывается водой дождя.
Он живет своею жизнью,болеет,страдает.Он меня не знает.
А мне бы стать частью его,хоть крошкой асфальта,но нельзя.

Я знаю его,все его вены,все улицы,переулки,изгибы,болезни...
Он не знает меня,он меня не замечает,хоть я и часто над ним.
Он живет своею жизнью,читает свои стихи,поет свои песни...
Я умею летать только над ним,а он отдает себя без остатка другим.


Рецензии