Об известности

Так получается всякий раз, когда становишься известней.
Люди обсуждают все мелочи, каждый проклятый шаг,
Забивая на количество шрамов, так что вой им твой кажется песней.

Так происходит нечасто, но люди ждут, вот дурные ,не знают ,чего они дожидаются,
Того, что ни слова, ни мысли не передать,
Вечное чувство слежки, будто кто-то бесстыдно и нагло пялится.

Если бы только знали ,сколько же пустоты , сколько непонимания,
Сколько падений... Как снова ползёшь в грязи,
Пока чёрствые сохлые люди оставляют тебя без внимания.

Они ж не видели правды, только пестрящий цветами фон,
Где улыбается фальшь в тридцать два белоснежных зуба.
Пусть не видят,что каждый тщедушный день ты ставишь на кон
Всю жизнь, распинаясь пред обществом редкого душегуба...

Декабрь 2015


Рецензии