Прощальное приветствие

Вдохновившись ветром вольным,
Я уйду совсем свободным,
Не оставив и записки о себе;
Вы простите, если можно,
Ну, а коли то возможно,
Я вернусь дождём осенним в сентябре.

Пусть всё глупо и наивно,
Пусть всё слишком очевидно,
Всё равно уйду туда, себе назло;
Слишком долго было пусто,
Лживо, временами грустно,
Сердце той водой холодной истекло.

Ничего не жаль на свете;
Может, будут ещё дети,
Что смогли бы душу в людях воскресить;
Ну а я, ушед отсюда,
Увидав такое чудо,
Смог бы лишь тихонько их благословить.

Наскитавшись где-то вволю,
В единении с собою
Я бы смог, наверно,правду повторить -
Где бы ни были вы, люди,
Вы везде собою будьте
И не бойтесь сердце ближнему дарить.

Может, кроме этой правды
Ничего я не оставлю,
Тут уж будет некого винить.
Потеряв её и снова
Вдруг найдя, быть может, слово
Моё будет призывать всех просто Жить.


Рецензии