начало

За мгновенье до взрыва Вселенной,
У Истоков всего Бытия
Мир задуман двояким и тленным:
Свет и Тьма...Жизнь и Смерть...Ты и Я.
От Безмерного и Беспристрастного,
Уплотняясь и падая Вниз,
Отделялось от Целого Частное,
Погружалась Осознанность в Жизнь...
От разгона фотонов до тела
Пролетали века и Века...
Разум первое Слово несмело
Вырвал с косного языка.
Шаг за шагом, за выдохом вдох,
Приближался Невиданный Век,
Когда вышел на сцену Бог,
В воплощении - Человек...


Рецензии