Утомлённая Солнцем и Laimом
Инесса Елисеева
http://www.stihi.ru/2017/03/10/1014
Как-то так... Угораю с загаром ШИК,-
дар Фортуны как бзик или даже как Лик
дарит Laim* чу-даку, хорошо, что не му-,
скорей - Даки фракийских племён. На Луну
или Марс в передоз, вспоминая как фарс
алый клюквенный морс из Урарту, где Гарс.
Или бремя Весны растопило, давя
подморозивший край на вино, торопя...
Я себя разложу по частям на песках,
где волна слижет всё, что мешало впотьмах.
И на Свет белых яблонных веток в раю
она вытянет тело с апломбом "люблю".
Это бриз, забирающий всё, что нельзя.
Это змеи сомнений, что мучат Ферзя.
Это вспоротой бочки надёжный уют.
Это мягкой каюты - и мачо, и Брут.
Это первое в Знак обнажённых ветвей -
первой почки созревшей обрез-чародей,
без затей развернувший листочка обряд.
Это - "рук не расцепят", где будущий Сад!
На скамье, что в дожде, вспоминающей флирт,
сбросит лучший каприз пятый раз в донный вирт.
И как розовый томный Закат на воде,-
Утомлённая Солнцем - во мне и везде.
11 марта 2017 года
*Laimа - /лат./ счастье.
Свидетельство о публикации №117031105539
и забыв про всё, что планетно-земное
убивало с пошлостью человечьей как пончик
вышибает Своё варясь в масле,- в любое
попадая нутро. Тело тянет с апломбом
загар из фракийских... Я уже загорела
под апрельским ветром лучезарного гонга
из лучей, конопатящих веснушчато тело.
Став одной из песчинок, забывая - кто ты,
истекающей льдами под яростью Солнца,
и с капризностью мечт постаревшего Лота
воплощаясь в чужую оболочку японца.
Созревая до плода, начиная с бутона,
и пройдя Путь цветения до сорвавшей руки,-
вдруг очнёшься засохшей закладкой у тома,
где твои же ожившие буквы строки.
Светлана Водолей 12.04.2017 05:45 Заявить о нарушении