Я вернулся домой из Сибири

Позади  все  морозы  и  вьюги,               
Я  вернулся  домой  из  Сибири.               
Провожали  друзья  и  подруги,               
Ждет  жена  дорогая  в  квартире.               

Я  желал  для  себя  просветления               
И  подарки  купил  своевременно.               
Но,  не  ждав  моего  появления,               
Дорогая  встречает  растерянно. 

Не  пускает  домой,  в  дверь  родимую,
И  в объятия  мои  не  кидается.
Как  хотелось  прижать  свою  милую,
Кто-то  громко  уже  просыпается.

Слышу  бас,  и  он  вовсе  не  радостный,
Непонятное  мне  положение.
А  сюрпризик  до  ужаса  гадостный,
Неужели  все  Бога  веление.

Против  Бога  идти  не  по правилу,
С  верой  я  среди  дней  и  ночей.
Мое  сердце  всегда  Его  славило
И  сгорало  как  пламя  свечей.

Все  подарки  отдам  у  порога  я
И  поеду  в  крутой  ресторан.
Впереди  ждет  дорога  далекая,
Надо  мне  облегчить  свой  карман.

Выпью  с  горя  за  жизнь  мою  трудную,
За  любовь  и  конечно  друзей,
Вспомню  дату  большую  и  судную,
Не  смогу  я  не  верить  в  людей.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial



               


Рецензии