Странники с рюкзаками

Сквозь бури сияло нам солнце свободы,
И неустанно мы шли по горам.
Как дикие ветры, как дети природы,
Мы не привыкли сидеть по домам.
Закинув на спину гитару привычно,
Забив на проблемы, взяв лучших друзей,
В дальние страны уходим обычно,
Вернёмся нескоро, но с мешком новостей.
И кажется людям: не видим проблем,
Нам всё равно, что происходит вокруг.
Но мы научились видеть радость везде,
Как хорошо, когда рядом есть друг.
И многие скажут:"Сейчас же не время!"
Ответим, смеясь:" А как вы узнали?
Жизнь нам даёт малое семя,
Удачным его мы делаем сами."
Возможно таких ты встретишь не раз.
Странников, что продолжают свой путь,
Но не задержатся долго у вас.
Не попрощавшись, уйдут, такова уж их суть.
По миру гуляют, не ведая страх,
Сеют добро и надежду в людей,
И заставляя забыть о тревогах,
Подкинут тебе пару новых идей.
И солнце увидев сквозь тёмные тучи,
Уйдут, взяв гитару опять на плечо.
И пара аккордов эхом певучим
Растает, на сердце тебе горячо...


Рецензии