Орёл и ворон притча
Его подобрали птенцом.
На цепь посадили, а что же теперь?
Не рад был таким он концом.
Долгую жизнь сулили ему
И мясо хоть каждый день.
Вот только судьбу он хочет свою,
Взметнулась вдруг чёрная тень.
К свободе стремился орёл молодой,
Хоть знал он: короче так срок,
Но поступиться не мог он собой:
Грызть падаль удел лишь сорок.
Летал он на ферму, клевал там овец
И много разбоя творил.
Но помнил, как научил отец:
Беззащитных не трогал, жизнь им дарил.
Немало он спас от охотничьих пут
Других таких же орлов.
Действовал смело, не со спины,
Не заметая следов.
Но пуля однажды пронзила его,
И камнем он вниз полетел.
Вот только с пути не свернул своего
И смело на пса он глядел.
Ни разу не вскрикнул, не пытался бежать.
Когда пёс его крепко схватил,
Почувствовал он, что трудно дышать,
Но когти в собаку вонзил.
И умер орёл, но не жалел ни о чём,
Решение было таким:
Вороны пусть падаль грызут триста лет,
Орёл же лишь тридцать, но кровью, своим...
Свидетельство о публикации №117031105503