Почему же февраль так суров?

Почему же февраль так суров:
Дуют ветры и стонут морозы,
Средь уснувших полей и лесов
Бродят тенью мечты все и грезы?

Куст калины роняет слезу,
Снег рубиновый небо тревожит,
Будто битва прошла там, внизу,
Словно суд состоялся не Божий.

Подбоченясь, березки стоят,
Грациозно любуясь собою,
Их наряд был по осени снят,
Раздевание было игрою.

Заметает метелица след,
С наслажденьем дороги заносит,
Угомона ей ночку всю нет,
Разрешения в шалости просит.

Почему же февраль так могуч:
Притягателен, грозен и статен,
Под ногами всегда снег скрипуч,
Миг блаженства в нем чист и так кратен.

23.02.2017 г.


Рецензии