Весенний снег

И опять сегодня непогода,
Хоть давно  весна в календаре,
Но стасована её колода
И кружится снег, как в январе.

Разметав по небу туч зигзаги,
Ветер в них седые краски внёс,
И дрейфуют  паутинки влаги,
Чтобы обрести в грязи погост.

Ледяной ажур летит в ладони,
Плачет, умирая от тепла.
Только миг –  он тихо похоронен
В складке жизни, вытаяв дотла.

Их пора, увы, прошла, и всуе
Собирать кристаллики в горстИ –
Ни за что горячим поцелуем
От забвенья снег мне не спасти.

Вот и я в метаниях безумства,
Растворяя образ твой в крови,
Напрочь раскидав иные чувства,
Испаряюсь сердцем от любви.

Умирает снег, ложась на веки,
На ресницах потеряв узор,
И солёные гонцы  утехи
Серпантином застилают взор.


Рецензии
Как бы зима не злилась, всё же, придется ей уступить права весне! С улыбкой!

Ольга Александровна Черепанова   12.03.2017 13:47     Заявить о нарушении
И то правда :) Будем ждать:) Спасибо!

Андрей Малка   12.03.2017 13:57   Заявить о нарушении