Молясь на красоту

     "Молись на красоту!- судьба сказала мне,-
     Ты обретёшь покой, или сгоришь без мук,
     Молись на красоту и в этом твой удел,
     Боготвори любовь, не выпускай из рук.
     И вот я на тебя молюсь уже всерьёз
     И падаю к ногам, и милости не жду,
     Молчу, потупив взгляд, чтоб не видала слёз,
     Не зная, что мне ждать-забвенье, иль беду.
 
     Мне красота твоя холодная, как лёд,
     Глаза слепит, но боль -
                Отрада для груди.
     Я сам нашёл тебя, но тщетно рвусь вперёд:
     Одна моя любовь - не повод, чтоб идти.    
     Как часто красота встречает нас в штыки,
     Иль сердце рвёт в клочки, иль нас стреляет влёт.
     Ей дела нету до
                Протянутой руки,
     Что кто-то там её желанною зовёт.
 
     Надменна красота, жестокая порой,
     Но иногда она душевности полна.
     Красива ты, но как? Какою красотой?-
     Наверно ты сама решить в себе должна.
   
     Спасибо красоте! Особенно твоей,
     Хоть пусть она со мной жестокая стократ.
     Мой смысл жизни в том, чтоб поклоняться ей.
     Я сам того хочу.
                И нет пути назад.
                ...


Рецензии