Хлеборобы

ХЛЕБОРОБЫ.

С утра в окошко свет забрезжит,
Они уже среди полей.
Там под глазами ветер хлещет,
И пыль летит в зашей.

Зерно созрело, колос спелый,
Где ждёт его наш дом.
Он пахнет травкой разопрелой,
И солнечным теплом.

Они ударники в работе,
Смотрели на земь с высока.
Неторопливо,но в заботе,
Присели  в тень березняка.

И вот стряхнув с себя усталость,
Пошли трудиться до темна.
Какая для детишек радость,
Ждать папку дома у окна.

   (Анатолий Котов)


Рецензии