Коллаж
Вот же грустно звучит, ну как покаяние
За свершённые в прошлом, когда-то, деяния,
К коим, может быть, глупость вас привела.
Ни о чём не жалейте, всё временно здесь.
Всё: и строгие думы и ваша беспечность.
Я старался пролезть, ловко с мыслями, в вечность,
Жизнь стряхнула с меня эту наглую спесь.
К ней теперь пригвождён, хорошо ни навечно,
А иначе б завыл, словно волк, от тоски,
То что юности дни так далеки,
Ну, а жить вечно старым- бесчеловечно.
Мудрость? Мудрости нет, и это не ложь.
Я бы птицей желал в небесах возродиться:
Журавлём, а ни в чьих-то руках там синицей,
Чтоб от грубости рук не испытывать дрожь.
Вон- просторы вселенной, так часто влекут,
Намекая на наше- людское, бессилье...
Но гасить зло желания это- насилье,
Ведь часы, дни, столетья так быстро бегут.
Потому и втисал я столь многое в жизнь.
Не успею..., конечно же всё не успею,
Но печаль у кого-то, возьму, и развею,
Руку помощи дам: "Вот же, друг мой, держись!"
Ведь спасая кого-то ты спасаешь надежду...
Может он претворит, что тебе не суметь,
Это словно отсрочить забвение-смерть,
Облачатся мечты пусть в другую одежду.
Помнить надо одно- тут ведь каждый творец.
А творцов с чем-то можно, когда-то, поздравить,
Они могут, случайно, себя обезглавить,
Чтобы вдруг перестать творить наконец.
И ещё, всем творящим простор вольный нужен,
Неудобно с цепями..., звенят на руках,
От всего быть свободным ни только лишь в снах,
Даже если идеей какой-то простужен.
Сон... мне снились опять облака,
Те, что плыли по небу степенно, красиво.
Но проснулся обычно, совсем некрасиво,
Часто сны прерывает чья-та рука.
Свидетельство о публикации №117031105116