О рыбках и мурене

                О рыбках и мурене

                А вы еще верите людям
                Идущих нахально во власть.
                За речи красивые любим
                На уши лапши кладут всласть.

                Там, в сетях, не страшно всем скопом
                Пиарный обман проглотить.
                Легко и хвостом, ненароком,
                Водичку на дне замутить.

                Поверили верные слуги
                Тащиться на нерест гурьбой.
                Но невода сети упруги
                Утянут их вместе с собой.

                Не думают глупые  рыбки,
                Что выбрали хитрую  власть.
                Удел их в - мучные присыпки,
                Чтоб блюдом поджаренным стать.

                Хотели, бедняги", бездомной"
                Слащавой девице  помочь.
                Сразившей улыбкой их  томной
                Но вскоре сожрать всех не прочь.

                Не видно им в мутной водичке
                Мурены открытую пасть.
                Плывите, спешите, сестрички,
                Познайте коварную власть.

                2005 г.


Рецензии