***

  Ты невежда полный, раз не учишься.
Перестань любить невежество.
Тоже, что невежливость невежество.
Груб со всеми - ты невежа!

  Охраняет нас, оберегает
Разум - не ленись, порассуждай.
Злу лишь рад - во тьме блуждаешь.
Не прямые те пути - дороги, знай!

  Ненавидишь - сердцем глупый,
Недалёкий - значит глуповатый.
Ненавистных ненависть питает.
Умный же учиться любит.

             10:30  10 марта 2017


Рецензии