Одиночество и Тишина

  ОДИНОЧЕСТВО И ТИШИНА

Без обличья, без имени-отчества –
Видно, чтобы не шла я ко дну –
Подселилось ко мне Одиночество
И с собой привело Тишину.

Примостилось на стульчике преданно,
Заглянуло в оконный проём –
И моё состоянье изведано.
И – за дело! Теперь мы втроём!

Мысли – в кучу. Проблемы осознаны.
Путь решений – без карт и границ.
Но сначала – задания розданы:
Лень они удалили с ресниц;

Дом накрыли прозрачною ризою –
Оторвали меня от земли;
Провели в закоулках ревизию,
Лабиринты сознанья прошли…

Спит стихов утомлённая звонница.
Я – в объятиях сладкого сна,
А на строчках блаженно покоятся
Одиночество и Тишина.


Рецензии