Кирилло-Белозерский монастырь

Экскурсия. Поеду? Да! Конечно!
Кирилло-Белозерский монастырь.
И вот дорога. Солнце так беспечно
Смотрело мне в окошко, аж забыл,

Куда я еду. Так легко на сердце.
Родная Русь. К истокам держим путь.
Снег справа, слева, - в этом мире снежном
Доехали, как хочется вдохнуть

Тот воздух, слышу предков, а ведь правда,
Кто жил здесь... Миновало столько лет!
И в нашей жизни мчат года и даты,
Да, очень быстро мчат, стоп-крана нет...

Да, был на Службе. Да, свечу поставил,
За всех ушедших. Мало, но успел
Послушать проповедь. Не мудрых десять правил.
Но что-то я понять в себе хотел...

Останусь здесь, всю жизнь отдавши Вере
И Богу дам пожизненный обет.
Ещё не знаю. Знаю будет время
Когда решусь и дам себе ответ...

Как здорово, и взрослые и дети
От старых стен, и с ними, "Ух же я!"
Несусь до озера, и что ты будешь делать!
Вот поднимусь, и снова:"Ух же я!"

А тут, за стенами, и ярмарка блинная,
Девчёнки пляшут - мимо не пройти!
Ну, погулял, да ладно, я то знаю,
В Черёповец пора меня везти!
Эх, был денёк!
Но может быть...


Рецензии