Чего сегодня ищут люди?

Чего сегодня ищут люди?
Я попытаюсь объяснить:
Одни гуся на златом блюде,
Другие время прояснить.

Итак, чего же надо людям?
Достаток, счастья и покой.
Другие взятки суют судьям,
Чтоб век продлился наш такой.

А дальше что и сам не знаешь.
Век длится безобразный наш.
Пока ты сеешь или пашешь:
Мир не справляет свой шабаш.

Коль помутнение не настало
Ищу себя среди людей.
Живём то мы на свете мало –
Что мы искали – нет идей.


Рецензии