Очерненные слабостью веры

Очерненные слабостью веры,
Мы храним свой домашний очаг.
Все бежим, как рабы на галерах,
Согреваясь в экранных лучах.

Нету веры и нету прозрения,
Диким страхом нам холодно так,
Достигаем до точки кипения,
Но мешает нам жить пустота.

И несется хрустальная кладезь,
И кричит обневоленный мир -
Где же ты моя вечная радость -
Транспарентность бетонных квартир?

Нету веры и нету счастливых,
Только облаком дым в голове,
Да умов не осталось пытливых,
Износились судьбой в рукаве.

Нету веры - да кто это видит?
Наплевать на размер пустоты.
Даже правду не каждый осилит,
Прожигая над бездной мосты.

Но пройдет поколение злобных,
Будем прямо на небо смотреть.
И забудем о серых и скорбных,
Днях, прожитых только на треть.

Просыпаясь росяным истоком,
Мы увидим всю радугу дней -
Став единым Русским потоком,
Мириадой зажженных огней.


Рецензии