Только тогда...

Не познав вкуса ненависти, как ты познаешь истинный вкус Любови. Без знания ненависти, твой удел ощущать всего лишь пресный вкус недоспелой любови. Какую-то ленивую, едва тлеющую недолюбовь. Но не ту любовь, которая пламенит, которая мерцается магичными бликами нерукотворных звёздных фиалок и трепещет на лезвии клинка бесподобными жемчугами предвзрывья самых поющих слёз, которая беспредельно беззащитна и чиста до умопомрачительной пронзительности. Без знания вкуса ошеломляющей обнажённое сердце ненависти ты сможешь знать только любовь мутную, любовь в полуспячке.
И только, зная истинное лицо ненависти, разносящей всю твою душу в клочья, и отринув её, и отдаляясь от неё, отдаляясь от пепелённого чёрного сполоха, от полыхающего болью зла, только тогда ты сможешь сделать свои чувствованья бесконечно тончёными. Тончённее даже самой незримой и неощутимой паутинки, стать бесконечным блюзом ощущений полностью оголённых нервов. Только тогда ты сможешь стать в песне своих чувствований острее лезвия самой остроотточенной бритвы. И только тогда лишь ты начнёшь осязать на полыхающих дыханьях всё необъятное волшебство истинного сиянья Любови, её изящнейшую танцующую цветочность.
Ты сможешь ощущать нежность на касаньи некасанья касанья... до умопомрачительно воспаряющейся стонности... До состояния неощутимо ощутимой дрожи сокрытого в тебе таинства, который выспевал ещё до твоего рождения.
А как ты можешь знать точку отдаления от ненависти и достигать утончённости чувств, если ты даже и не познал вкуса пепелящей всё твоё сердце ненависти...
/Альбатрос/


Рецензии