***

Запечатались
В книгу слова.
В дебри спрятались
Кто где куда...
Не произнося ни повести ,ни слова "люблю",
Точно зная, что наш корабль пойдёт ко дну.
Застывали порывами к бегству,
Понимая, что если шторм, никуда не деться,
Ты счастливчик, если найдёшь свой дом,
А пока ,голубчик, терпи, заливай вином.
Складывали паруса, убирали шлюпки,
Мирились с невзгодами, шли на уступки,
Писали открытки неровно ,письма...
И ждали, ждали ,когда нависнет
Над нами солнце и ветер счастья.
Вдруг Афродита решить зайти?
К нам постучит, скромно молвит "здрасьте"
И не захочет вовек уйти.

Февраль 2016


Рецензии