Своей родине я
В том краю небосвод расплескал синеву.
Наглядеться не мог на родные края,
Словно снился мне сказочный сон наяву!
С перекрёстка дорог золотой вербы цвет,
Лёгкий ситец берёз под вуалью ветвей,
Неизбежно сберёг за чредой скорых лет
Память призрачных грёз, цвет лугов и полей!
Сок берёзы стекает блескучей слезой.
Пью и пью – не напьюсь, а на сердце легко!
Не надышишься впрок лучезарной весной.
Улетели мои журавли далеко...
Аромат у черёмух сознанье пьянит
И не хочется дум, ни веселья, ни сна.
Только где-то вдали колокольчик звенит,
То поёт ручейком колдовская весна!
И "Спасибо!" – сказал своей Родине я.
В том краю небосвод расплескал синеву.
Наглядеться не мог на родные края,
Словно снился мне сказочный сон наяву!
Свидетельство о публикации №117031104667
Анатолий Юдин 3 19.01.2019 22:06 Заявить о нарушении