Когда...

Когда себя разучимся жалеть мы...
Когда других научимся прощать...
Когда мы сможем закрывать входные двери...
И нелюбимых с прошлым отпускать.

Когда обид наполненная чаша
В одно мгновенье перельётся через край...
Когда легко завязнуть там, где вязко...
Когда так хочется остатья там, где рай.

Когда стихов написанные строки
Заставят душу заново страдать...
Когда в мгновенье станем одиноки...
И больше будет не о чем мечтать.

Когда блуждаешь в своих мыслях, словно странник...
И не находишь своего пути.
Когда стоишь на страже, как охранник...
Пытаясь чувства хрупкие спасти.

Когда внутри натянута до дрожи
Нашей души невидимая нить...
Мы прикоснуться к ней боимся, осторожно...
Чтобы печаль на радость изменить.

Когда научимся с проблемами бороться...
Что каждый день встречают на пути.
Когда встречать с улыбкой будем солнце...
Мы попытаемся себя спасти!

И день за днём, преграды разрушая...
Мы эту жизнь научимся ценить!
Не важно, где искать ключи от рая...
А важно знать, как жизнь нам изменить!

Виктория. 11.03.17.


Рецензии