Я так весело гулял!
Мама, посмотри!
Все-все лужи проверял –
Что же там, внутри?
И по маленьким ходил,
И в больших шнырял.
Я внимательно бродил –
Луж не пропускал.
Когда быстро сапожок
В лужу опускал,
Брызги - весело - прыг-скок!
В воздух поднимал.
Множество проворных «деток»
Лужиц-озерков
Ухватились за одежду
Стайкой ручейков.
Кое-кто из них добрался
Даже до лица,
Только я не испугался
«Деток» озерца.
Попрощался я с «друзьями»,
Поспешил домой,
Чтобы поделиться с мамой
Радостной весной.
Хоть и прилипайка-лужа
Льётся из меня;
Мамочка, да ты не смейся –
Всё же это я.
Свидетельство о публикации №117031104613
Наталья Волкова Рыжая 14.03.2017 20:02 Заявить о нарушении
Валентина Криницына 14.03.2017 21:12 Заявить о нарушении