Письмо к бывшей...

Успокоение прошло - легко.
И Вы последовали моему примеру.
Я вашу выдержку и мудрость, и вашу Веру -
Воспринял всей Душою - глубоко.
Отметил и себя  - я выдержкою умной,
И даже мысленно себя не  обругал...
Но ваш Разрыв со мною - столь неразумный...
Я категорически в начале отвергал!
Я был, наверно, так смешон...Да, Вы и сами...
И Ваш  внезапный  смех - мне не понятен был...
Вы думали: "Со временем - с годами -
остынет "юношенский" мой пыл,
он не поспособствует возникновению Разврата...
Не будет он его  по всей Стране  искать,
быть может, будет только созерцать -
Ко всем призыв от православного Набата!
Быть может, он поймёт - и Жизнь , и Род людской,
повсюду, где будет жить - по-честному и без ковычек...
И без развратности в Любви - без пагубных привычек...
Угомонится! - и Телом, и Душой!"

Да! - Я поспешил в свой Храм - к моленью,
Посмел - у Бога! - попросить -
"Ты научи меня  и опытом своим, и сенью...
Унынье  сердца моего  - немедля  умертвить...
Пошли терпенье мне, как помощь Божью ,
И из Души Усталость - унести...
С житейской маленькою Ложью -
Нас с Ней - от примирения спасти!

А Вам же в Душу непристойно -
ещё в Девичестве - вся Порча  залегла...
И чувства женские спокойно -
Развратом тешиться смогла? -
В Вас нет Досады и бесстрастного Волненья,
Они не будоражут вашу кровь -
Но я уверен! - с ними к премиренью -
Найдёт пути - не Православная Любовь! -
И Вы в спокойствии к Спасенью -
Придёте в понимании своём ! -
Сакраментальным - для себя - путём...


Рецензии