Здесь проложена твоя широта

Здесь проложена твоя широта.
Над опушкой – вековые стволы.
Покрывают белой шапкой снега
Это место неземной красоты.

Помнишь, как бродили в тихом лесу,
Собирали вдоволь белых грибов.
Память сберегала эту красу
Через суету текущих годов.

Лишь фрагментами скользит широта
И привольностью могучих лесов.
Пышной зеленью встречают места,
Где с тобою не увидимся вновь.

Чистотою покоряет Байкал
И хрустальностью прозрачной воды.
Здесь ты, папа, лучший век коротал
И сюда уж не воротишься ты.

Были лучшими друзьями с тобой.
Лишь взглянув, меня без слов понимал;
Буд-то укрывал надёжной стеной,
Когда ласково к груди прижимал.

Мы с тобой не повстречаемся вновь
Ни в полях, ни за бурлящей рекой.
Но надеюсь на Святую Любовь,
Лишь она поможет в Жизни иной.

Крепко верю во Святую Любовь,
Лишь она спасёт для Жизни иной.


Рецензии