Детство

Детство, кто его не помнит –
Самый лучший возраст на земле!
По нужде никто тебя не гонит,
Под защитой у родных в селе.

В городе дворовое знакомство
Переходит в дружбу, а потом...
Не забудешь никогда ты место,
Где родился и весёлый дом.

На селе, в деревне иль в посёлке
Дети одинаковы во всём.
Те же игры, что в далёком веке
Зажигают души Родины огнём.

Все они герои не из книжек,
Каждый может подвиг совершить.
Без разбора, девочек, мальчишек
Маленький народ может удивить.


Рецензии