Искорка раскаянья

Он умирал в болезни и в нужде.
И душу никому не мог излить.
Но пробудилась Жизнь во глубине –
У Бога стал прощения просить:
«О Господи, Ты видишь, всё – конец.
И не успею что-то изменить;
Я не ценил тепла родных сердец,
Но то, что было, дважды не прожить.
Впустую всё наследство измотал,
А Ты меня им щедро одарил.
Я о Тебе почти не вспоминал
И Жизнью, как игрой, не дорожил.
Ты ждал, когда душою обернусь,
Ты долго и с Любовию терпел.
Не понимал я любящую грусть
Готовить сыну огненный удел.
Ты никогда меня не оставлял
И ограждал от бедствий на пути.
Прости, что согрешать не перестал,
Что не сумел покаяться, прости».
 
Дыханье смерти уж над головой,
Но искорка раскаянья зажглась.
И милостивый Бог подал покой,
В котором Жизнь иная началась.

Он умирал в болезни и нужде,
Души терзанья некому излить.
Но покаянья искорка в душе
Стремилась к Свету праведной Любви.

В любой момент Всеведущий Отец
Готов объятья каждому открыть,
Но только чрез раскаянье сердец,
Он может от греха освободить.
А каждый сын – всегда ещё юнец,
Когда б на путь спасенья ни ступил.
Бескрайним милосердием Творец
Дверь Вечного блаженства отворил.

Любовью всеобъемлющей Отец
И радостью труды преобразил.

;


Рецензии